siciliaways (siciliaways) wrote,
siciliaways
siciliaways

Categories:

Ода цитрусовым


***
обложка.jpgСладкие, душистые, они наполняют дом своим ароматом с момента появления; этот аромат преследует, дурманит и, под конец, оглушает до такой степени, что начинаешь его тихо ненавидеть. Ящики с лимонами, апельсинами, мандаринами и прочими клементинами дежурят на кухне практически круглый год. Цитрусовые – настоящее богатство Сицилии, его символ и гордость.

По статистике, посадки цитрусовых занимают более 100 тыс. гектар, что дает региону право считаться самым крупным производителем данной культуры среди прочих областей Италии. Многие сорта поистине уникальны не только по своим вкусовым качествам, но и по своему происхождению: отдельные виды апельсинов, лимонов не растут больше нигде в мире, считаются эксклюзивным продуктом не только в Европе, но также в США и Японии.

Read more...Collapse )

На сайте книги

Tags: ***
Subscribe

  • Renato Guttuso

    Плафон зрительного зала Театра Виктора-Эммануила в Мессине украшает одна из последних и самых крупных работ известнейшего сицилийского художника…

  • барочное

    За внешним очарованием и замысловатостью барокко не так-то просто разглядеть его хрупкость, призрачность и драматичность. И есть в этом безумии…

  • порт Этны

    "На протяжении многих веков основную путеводную сеть Сицилии составляли trazzere («трацере») – дорожные тракты, протоптанные…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments