?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Серьезное об оливковом масле
fiormandorlo
siciliaways
Оливковое масло – это культ и деликатес. Продукт, который перестал быть обычной заправкой для салатов, а превратился в самостоятельную единицу гурманства.
Итальянское оливковое масло оценили по достоинству – настолько, что даже начали его подделывать.
О проблемах производства масла я уже писала, а теперь хочу остановиться на достоинствах оливкового масла сицилийского производства.
Самое ценное и известное масло производится в районе Рагузы, Трапани и возле вулкана Этна, и в каждом районе имеется свой отдельный сорт оливок автохтонного происхождения. В Рагузе это Tonda Iblea, в Трапани – Nocellara del Belice, а на Этне это Nocellara dell’Etna.

Читать далее