siciliaways (siciliaways) wrote,
siciliaways
siciliaways

Category:

Серьезное об оливковом масле

Оливковое масло – это культ и деликатес. Продукт, который перестал быть обычной заправкой для салатов, а превратился в самостоятельную единицу гурманства.
Итальянское оливковое масло оценили по достоинству – настолько, что даже начали его подделывать.
О проблемах производства масла я уже писала, а теперь хочу остановиться на достоинствах оливкового масла сицилийского производства.
Самое ценное и известное масло производится в районе Рагузы, Трапани и возле вулкана Этна, и в каждом районе имеется свой отдельный сорт оливок автохтонного происхождения. В Рагузе это Tonda Iblea, в Трапани – Nocellara del Belice, а на Этне это Nocellara dell’Etna.

Читать далее

Tags: agriturismo, etna, gastronomia, gusto, sicilia nel mondo
Subscribe

  • Слоны и циклопы

    Когда рассказываю туристам о сицилийских слонах, многие верят с трудом. А ведь с этими существами люди были знакомы ещё в древности. Рассказы дошли…

  • Всё, что я хотела сказать…

    селфи перед эфиром Недавно меня пригласили на радиопередачу на канале «Говорит Москва». Нашу двадцатиминутную беседу с ведущими…

  • Arancini catanesi

    Lo chef Sebi Sorbello alle Contrade dell'Etna 2019 / Ph by @siciliaways Аранчини по-катанийски от одного из лучших шефов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments