siciliaways (siciliaways) wrote,
siciliaways
siciliaways

Category:

Segesta



ФОТО КЛИКАБЕЛЬНО
"Храм сей, находящийся в совершенной целости, стоит как бы забытый временем, на бесплодной горе, окруженной скалами, столь же, как и гора сия, дикими, нагими и мертвыми; нет нигде ни травы, ни источника; не видно ни одной тропы, которая показывала бы следы человека; - глубокия трещины протягиваются по ребрам гор и оврагам; молчание сей дебри ничем не нарушается; солнце, повсюду благотворное, здесь, кажется, вредит; всё мертво...Неизвестно, какому божеству обречен был этот храм; но теперь обитает в нём печальный гений запустения...Если б это изящное здание не уверяло зрителя, что здесь процветал Сегест, то никакие предания не могли бы заставить его поверить этому"
(А.С.Норов).

Еще одно таинственное привидение Сицилии - древнегреческий храм в Седжесте. Строение дожило до наших дней в состоянии великолепной сохранности.
Что не сокращает количество вопросов, неразрешенных и по сей день, например: почему целыми остались колонны и архитрав, однако внутренние помещения храма, даже в виде отдельных каменных блоков, отсутствует полностью? Храм так и остался незаконченным: края ступеней и колонны остались необработанными.
По одной версии, храм не успели достроить из-за начавшихся военных действий, а по другой - храм изначально проектировался не как культовое сооружение, но всего лишь как декорация. И вправду, с противоположного холма, где и находился древний Сегест, а сейчас располагаются остатки древнего театра, храм кажется цельным, сквозь просвет между колоннами на таком расстоянии ни за что не удается различить, есть ли внутри целла, тщательно ли отшлифованы каменные блоки, или нет...

© www.siciliaways.com
Tags: museo, segesta, sicilia occidentale, trapani, запад
Subscribe

  • Виды Таормины с высоты

    Съемки с воздуха предоставлены таорминским блогером Andrea Strazzeri (Instagram @andreastrazz)

  • Всё, что я хотела сказать…

    селфи перед эфиром Недавно меня пригласили на радиопередачу на канале «Говорит Москва». Нашу двадцатиминутную беседу с ведущими…

  • Andrea Camilleri

    “Ho trascorso questa mia vita ad inventarmi storie e personaggi. L’invenzione più` felice è stata quella di un commissario conosciuto ormai nel…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments