sicilia

Встреча в Москве

Приятная встреча по сицилийским мотивам в солнечной и творческой обстановке керамической мастерской. Поговорим о дорогах, маршрутах, истории и жизни Сицилии. Расскажем сами и послушаем тех, кто знает.



Дорогие друзья,
Регистрация на встречу завершена.
По всем вопросам обращайтесь на адрес электронной почты siciliaways@gmail.com
fiormandorlo

Серьезное об оливковом масле

Оливковое масло – это культ и деликатес. Продукт, который перестал быть обычной заправкой для салатов, а превратился в самостоятельную единицу гурманства.
Итальянское оливковое масло оценили по достоинству – настолько, что даже начали его подделывать.
О проблемах производства масла я уже писала, а теперь хочу остановиться на достоинствах оливкового масла сицилийского производства.
Самое ценное и известное масло производится в районе Рагузы, Трапани и возле вулкана Этна, и в каждом районе имеется свой отдельный сорт оливок автохтонного происхождения. В Рагузе это Tonda Iblea, в Трапани – Nocellara del Belice, а на Этне это Nocellara dell’Etna.

Читать далее

fiormandorlo

Каким бывает масло


Именно в эти дни, когда буквально со всей Италии поступает информация о затопленных полях, разрушенных портах, заваленных шквальным ветром деревьях, понимаешь, что климат абсолютно не входит в сферы, которыми способен управлять человек.
Остаётся только встраиваться в предлагаемые условия, приспосабливаться, вспоминать навыки, которыми владели предки.
В сельском хозяйстве широко применяется понятие «натурального» и «органического» производства. В основе каждого из них лежат принципы экологического существования в согласии с природой.
Читать далее →

fiormandorlo

С ребенком в Катании и Палермо в середине декабря?

Вопрос: «куда сводить ребёнка шести лет в Катании и Палермо — во второй половине декабря?»

Могу дать лишь общие рекомендации.
Обычно к Рождеству города украшаются праздничной подсветкой, а на главных улицах разворачиваются ярмарки и другие развлечения.
Читать полностью

fiormandorlo

Renato Guttuso


Плафон зрительного зала Театра Виктора-Эммануила в Мессине украшает одна из последних и самых крупных работ известнейшего сицилийского художника Ренато Гуттузо. Огромное панно посвящено старинной легенде о Колапеше. Читать далее →

fiormandorlo

Casa Savoia

Герб правящего дома Савойя до 1946 года

Короли из правящего дома Савойя стали первыми и последними монархами на престоле Итальянского объединенного королевства.

Род Савойя считается одной из древнейших династий Европы. И хотя его происхождение имеет корни весьма противоречивые и не всегда определенные, стоит отметить, что поступательное движение многочисленных представителей этой семьи к тронам крупнейших государств было весьма и весьма успешным.

Продолжение

fiormandorlo

Taormina Parking

Способ передвижения по Таормине сейчас ограничен. Подъезды к городу затруднены, что ообенно ощущается летом в дни спектаклей и в выходные.
А представьте, что все кому не лень паркуются где придется, невзирая на обозначения «только для резидентов». Тяжко приходится и самим жителям, и тем, кто въезжает в Таормину по работе.

В 2019 году мэр Таормины собирается ввести в городе жёсткий ZTL (зона ограниченного движения).

Какие есть варианты парковок?

fiormandorlo

Prof

Уже давно перестала ходить по сторонним страницам, посвященным Сицилии, на русском языке. Мне нечего почерпнуть, кроме того «как НЕ надо» рассказывать.

Конечно, есть исключения и я их знаю (рекламирую и буду рекламировать по мере возможности)!

Остальное — просто мусор и дезинформация, грубые ошибки людей, не пожелавших выучить историю и прочее сопутствующее. Очень забавляют рассказы из серии «мне муж/свекровь/соседи рассказывали». На этом этапе изучение предмета для них заканчивается.

Люди, именно к вам так наплевательски относятся те, кто не готовился теоретически, не рыл носом землю, не сдавал экзамены, наконец.
Для них важнее наполнить контентом свой профиль, пусть даже и ворованными, или глупыми, но милыми текстами, чтобы увеличить количественно свой электорат.
И это грустно, друзья.

Продолжение с картинками-пруфами

fiormandorlo

Acireale e Riviera dei Ciclopi

Ачиреале — город, расположенный на террасе вулкана, обращённой в сторону Ионического моря. Древняя Аквилия, город сотни колоколов, город театра марионеток и красочных карнавалов, сельтерской воды с сиропом, граниты и вкусного мороженого.

Читать дальше

fiormandorlo

TourPressClub

Свершилось! Теперь я могу писать не только, как никому не известный блогер, но и как представитель Гильдии туристской журналистики.

В новом номере «Индустрия туризма и культуры» за сентябрь-октябрь 2018 года вышла моя небольшая статья.
Это уже вторая моя публикация в издании
Электронная версия журнала

В бумажном варианте номер журнала будет представлен на стендах издательства на крупнейших осенних туристских выставках России:
ОТДЫХ, Москва, 11-13 сентября; INWETEX, Санкт-Петербург, 11-12 октября в комплексе ЭкспоФорум

Предлагаю здесь полную иллюстрированную версию.