Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

cannoli

кофейное

Кофе я люблю. Правда, не настолько, чтобы разбираться в этом вопросе досконально.
У меня всё базируется исключительно на приятных или не очень ощущениях.
Хотя, конечно, приятный ли для меня напиток, я смогу определить уже на стадии аромата.

Сколько лет уже прошло, но я всегда буду помнить о том, что самый первый сорт кофе, которым поили в только-только появившихся кафе "аль-итальяна" в Петербурге с правильными кофе-машинами, был именно он - кофе "Ionia".
И только десятки лет спустя я узнала, что обжаривается он на Сицилии, в городке Джарре, расположенном на восточном склоне вулкана Этна. Откуда и название самого кофе - этот склон вулкана обращен к Ионическому морю.

Эта фабрика - не единственная на Сицилии, есть ещё Barbera, Torrisi, Moak, Arabicaffe'. Марки, как Ionia или Barbera, представлены в магазинах и супермаркетах Сицилии. Некоторые имеют вековую историю. Также на Сицилии сохранилось некоторое количество небольших лабораторий, где продолжают обрабатывать и обжаривать кофе в в довольно скромных объёмах, тщательно подбирая букет и аромат.

Уезжая из Италии многие хотят продлить очарование, увозя домой в качестве сувенира то, что может их порадовать и напомнить о прекрасных днях отпуска. Часто среди покупок бывает кофе и типичные итальянские кофеварочки "мока".

Collapse )

Извечный русский вопрос "пить ли капучино на обед"

Хочу порекомендовать также отличную статью на тему об основных видах и о том, как правильно заказать кофе в барах Италии.

Замечательный сайт про кофе (языки: итальянский, английский, французский)

Статья о кофеварках для потребителей кофе (на итальянском).



***
NB!!!      Любителям кофе и просто любопытствующим:
а не желаете ли лично поприсутствовать на обжарке кофейных зёрен и составить свой личный кофейный микс?

Collapse )

© www.siciliaways.com
_____
Транспортная поддержка осуществляется компанией Sicilytransfer.com
группы

norma

кулинарные курсы в Апулии - не пропустите!

Оригинал взят у polpina в apulian master chef - идеи и рецепты


Apulian Master Chef: как вам такое название? Задумываем новый кулинарный проект вместе с командой шеф-поваров, мастеров на все руки и больших фантазеров. Желаем обучать итальянским и апулийским рецептам гостей нашего края, раскрывать профессиональные секреты, развеивать сомнения, прорабатывать детали и дарить новые гастрономические идеи.

Что касается кулинарного проекта для русскоговорящих гостей Апулии, то он стартует с середины мая. Встречи - по понедельникам с 13 до 16. Под руководством "маэстро" мы приготовим и вместе съедим 4 разных блюда. С организаторов - хорошее итальянское вино для настроения и аппетита. А от вас я была бы рада получить идей и комментариев на тему итальянских блюд, которые вы хотели бы научиться готовить. Ну и, конечно, не забудьте рассказать тем, кто собирается в Апулию, о нашем проекте! Все подробности можно получить по электронной почте.
cannoli

кто ходит в гости по утрам

cappuccioИзвечный русский вопрос "пить ли капучино на обед" постоянно вызывает полемики в сети.
Реплика о том, что итальянцы не пьют капучино в обед, потому что это "фу, гадость" мне показалась не совсем точной.

Дело не в том, что капучино до (т.е. после 10,30) или сразу после обеда - "гадость", а в том, что молоко может вызвать, пардон, несварение в сочетании с обеденными блюдами.
Кофе-эспрессо напоследок, считается, завершает обед, "закрывает" желудок.

И выбор сочетаний продуктов в блюдах и вообще сам процесс поглощения пищи в Италии регламентирован не потому, что "так принято", а потому что обусловлен, скажем так, здравым смыслом. Например, ни один итальянец не будет пить на завтрак свежевыжатый сок и капучино, потому что это несочетаемые в организме продукты.


Да, молоко, пьют на завтрак, как и "лАтте-маккьято" или "кафе-лАтте". Кстати, в жаркое время года, как я заметила, молоко вообще не употребляется, как и свежий сыр "рикотта".

Collapse )


cannoli

а вы оставляете чаевые?

Вопрос не праздный и довольно часто задаваемый - мне в том числе.
Есть люди, которые вообще не задумываются на данную тему и чаевые не оставляют по определению.
Другая категория туристов, получив опыт пребывания за границей, обычно принимает правила игры и чаевые оставляет. Но вопрос всегда остается -
Collapse )


© www.siciliaways.com

Почитать по теме:
Названы страны, где оставляют самые маленькие чаевые:
в Германии и Австрии дают на чай 10%, в Великобритании - 10-15%, в Скандинавии не принято оставлять чаевые.


Как платят или не платят чаевые от Франции до Японии

magnolia

торговые центры Катании

Все крупные торговые центры расположены в основном за чертой города: часть на периферии, часть неподалеку от аэропорта.
>>>
Пожалуй, одно из самых крупных пространств около Катании, объединяющее торговую галерею, рестораны и магазины-склады...





>>>
Торговая галерея, объединенный с гипермаркетом сети Auchan, спортивным магазином Decathlon и др. Ближе всех расположен к аэропорту.



>>>

Самый первый крупный торговый центр Сицилии, объединяющий магазины, рестораны, кинотеатр. Неподалеку находится аквапарк ETNALAND




>>>

Торговая галерея в черте города, носит имя первого названия города - Катане'.



>>>
Не обошлось без "Икеи" - находится неподалеку от съезда на Палермо.
Именно здесь желающие могут найти клюквенный джем и селедку :)

UPD о том, как доехать в торговые центры (на итал.)
_____
Транспортная поддержка осуществляется компанией Sicilytransfer.com
группы

hotel

как используются каперсы

Давным-давно мы забросили рубрику под кодовым названием "clash of the titans", которая была придумана другом [info]anusoida (darimini). Решила я реанимировать несколько рецептов сицилийской кухни, которые выкладывала в данной рубрике.
***
Заранее прошу прощения, если мой рецепт снова слишком прост и незамысловат, а также малоразнообразен в плане ингредиентов, но времени подумать было очень мало. С другой стороны, мне этот рецепт очень нравится именно из-за выше перечисленных характеристик :)))

Итак, в ответ на рыба в зеленом соусе, зацепившись сразу за 3 простейших ингредиента: каперсы, петрушка, оливковое масло (а где же его нет ;))), продолжаю.

Collapse )

Collapse )
magnolia

салат по-сицилийски

На Сицилии часто сталкиваешься с довольно странным сочетанием продуктов.
Однако, эти странности вполне преодолимы, мало того, оказываются идеальными по вкусовым ощущениям.
Вот, к примеру:
Collapse )
cannoli

поесть в Катании

Collapse )
***
Мой фаворит на сегодняшний день:

Il Sale ArtCafe' (Via S.Filomena, 10/12)
www.ilsaleartcafe.it
Интересная кухня, отличная энотека (и продегустировать и купить вина).
Расположен рядом с центральной Via Etnea, ближе к парку Villa Bellini.
***
Обязательным блюдом в Катании должна стать pasta a la Norma (макароны, соус из помидор, жареные баклажаны и соленый сыр "рикотта"), а также arancini (рисовые супли' с начинкой из мясного рагу) и чудесные cannoli c кремом из свежего сыра "рикотта".

Pasta a la Norma

http://www.lucianopignataro.it/
pistacchio di bronte

про Бронте и фисташки

О том, как растут фисташки, как их чистят и что из них производят, можно узнать во время путешествия по северо-западному склону вулкана Этна.

Ароматно-фисташковый рай в Бронте: посещение фабрики по обработке фисташек и кондитерской лаборатории в самом известном городе, который славится своим "зеленым золотом".
Обед в агротуристическом хозяйстве, дегустация сыров, салями и вин, обед на базе традиционных закусок и мясного меню.
В завершении - прогулка по средневековому городу Рандаццо на северном склоне Этны.

© www.siciliaways.com
_____
Транспортная поддержка осуществляется компанией Sicilytransfer.com
группы