fiormandorlo

Prof

Уже давно перестала ходить по сторонним страницам, посвященным Сицилии, на русском языке. Мне нечего почерпнуть, кроме того «как НЕ надо» рассказывать.

Конечно, есть исключения и я их знаю (рекламирую и буду рекламировать по мере возможности)!

Остальное — просто мусор и дезинформация, грубые ошибки людей, не пожелавших выучить историю и прочее сопутствующее. Очень забавляют рассказы из серии «мне муж/свекровь/соседи рассказывали». На этом этапе изучение предмета для них заканчивается.

Люди, именно к вам так наплевательски относятся те, кто не готовился теоретически, не рыл носом землю, не сдавал экзамены, наконец.
Для них важнее наполнить контентом свой профиль, пусть даже и ворованными, или глупыми, но милыми текстами, чтобы увеличить количественно свой электорат.
И это грустно, друзья.

Продолжение с картинками-пруфами

fiormandorlo

Acireale e Riviera dei Ciclopi

Ачиреале — город, расположенный на террасе вулкана, обращённой в сторону Ионического моря. Древняя Аквилия, город сотни колоколов, город театра марионеток и красочных карнавалов, сельтерской воды с сиропом, граниты и вкусного мороженого.

Читать дальше

fiormandorlo

TourPressClub

Свершилось! Теперь я могу писать не только, как никому не известный блогер, но и как представитель Гильдии туристской журналистики.

В новом номере «Индустрия туризма и культуры» за сентябрь-октябрь 2018 года вышла моя небольшая статья.
Это уже вторая моя публикация в издании
Электронная версия журнала

В бумажном варианте номер журнала будет представлен на стендах издательства на крупнейших осенних туристских выставках России:
ОТДЫХ, Москва, 11-13 сентября; INWETEX, Санкт-Петербург, 11-12 октября в комплексе ЭкспоФорум

Предлагаю здесь полную иллюстрированную версию.

fiormandorlo

Etna d'inverno / Этна зимой

Самое важное и необходимое знание о зимнем вулкане — что там, в отличие от прочей обширной территории острова Сицилия, действительно бывает зима. Со всеми снегами и вьюгами. Продолжение

Снег на высоте 1980 м.

И самое главное, на мой взгляд, принять Этну со всем, что она предолжит вам: солнце так солнце, туман так туман. Ведь она живая, и дышит в своем ритме — разве можно за это в ней разочаровываться?

Все статьи о вулкане в блоге по тегу Etna

Экскурсии на вулкане

fiormandorlo

К вопросу об этике отношений

Практически официальное заявление 😱

Отношения обязательно должны строиться на взаимном уважении.

L'importante nel proprio lavoro è rispettare la professione e soprattutto il rapporto tra guida e turisti deve basarsi sul rispetto reciproco. 

У меня давно сложилось мнение, что гиды и экскурсанты находят друг друга, это процесс взаимный. Отношения обязательно должны строиться на взаимном уважении.

У меня давно сложилось мнение, что гиды и экскурсанты находят друг друга, это процесс взаимный.

Даже за время короткой двухчасовой экскурсии люди успевают выстроить эмоциональные и прочие связи. Продолжение 

fiormandorlo

Дни Святой Агаты

Сегодня в Катании завершаются празднования, посвященные Святой Агате.  Третий день Катания не спит, третий день подряд самые набожные и преданные ее жители совершают религиозный подвиг – усилием веры и усилием бренного тела преодолевают крутые подъемы улиц, перемещая реликвии Св.Агаты по городу.

Все статьи в блоге 

mandarin

О Грузии с любовью

В Тбилиси меня будто подержали на руках, не выпуская, бережно переносили с места на место, кормили вкусным и переводили через дорогу, тоже держа за руку.
Организацией путешествия занимался лучший в мире Tbiliclub.com, у них много прекрасного!
Статью полностью читайте в блоге


un vero capo gruppo ;)

Не прошло и года - здравствуйте!

Сиракузы расположены на юго-востоке острова. В город легко добираться из Катании: идет междугородний автобус (Interbus) и поезд. Из Таормины прямиком ходит только поезд, но довольно редко, поэтому рассчитывать стоит на автобус с пересадкой в Катании или на экскурсионные предложения летом от Interbus-Saistours. Из Таормины и Катании до Сиракуз тянется прямое скоростное шоссе, поэтому добираться на автомобиле до пункта назначения легко, путь из Таормины занимает около полутора часов.

Город довольно хорошо структурирован, на осмотр основных достопримечательностей в спокойном темпе уходит около четырех часов. Именно на такое количество времени рассчитано большинство экскурсий. Тем не менее, здесь можно провести весь день, и даже больше.

Подробнее об экскурсии в Сиракузы

Есть информация о том, что по воскресеньям на на Piazza Santa Lucia разворачивается блошиный рынок, но ручаться не могу.

Часто спрашивают о пляжах: их в Сиракузах нет. Есть купальня с северной стороны о.Ортиджа, есть частный пляж в отеле Musciara. Все остальные песчаные пляжи расположены примерно в 11 км от города, в районах  Arenella  и Fontane Bianche.