Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

pistacchio di bronte

про Бронте и фисташки

О том, как растут фисташки, как их чистят и что из них производят, можно узнать во время путешествия по северо-западному склону вулкана Этна.

Ароматно-фисташковый рай в Бронте: посещение фабрики по обработке фисташек и кондитерской лаборатории в самом известном городе, который славится своим "зеленым золотом".
Обед в агротуристическом хозяйстве, дегустация сыров, салями и вин, обед на базе традиционных закусок и мясного меню.
В завершении - прогулка по средневековому городу Рандаццо на северном склоне Этны.

© www.siciliaways.com
_____
Транспортная поддержка осуществляется компанией Sicilytransfer.com
группы
cannoli

Cafe' "Sikelia", Giardini Naxos-Recanati

В связи с тем, что в Италии заведения общепита работают только в определенные часы, порой возникает проблема: "где бы пообедать во внеурочный час".
Т.е., не в обеденные часы с 13 до 15 часов, а, допустим, голод настиг вас часов в 17-18, когда рестораны уже закрыты на обед, но еще не открывались на ужин. Вот тут-то и спасают всякие кафе и бистро, которые в последнее время все чаще стали открываться в туристических местах.
В Джардини-Наксос я бы посоветовала Cafe' "Sikelia". И вовсе не потому что я уже много лет дружу с их хозяевами, а потому что здесь действительно приятно провести время: не только поесть, но и посидеть вечером с аперитивом.
"Сикелия" - греческое название острова Сицилия, пришедшее из византийской эпохи.

Есть меню на русском языке.

Адрес: Via Januzzo, 14 - Giardini Naxos
От автобусной остановки Реканати в сторону отеля Hilton Giardini Naxos, напротив которого и расположено кафе.
Тел: +39 0942 54208

Прочая информация на
magnolia

porcini

Многие, побывав на Сицилии, часто удивляются тому факту, что в местной кухне присутствуют блюда из грибов, а еще больше поражаются, узнав, что грибы эти - белые.
Так вот, рассказываю: да, есть белые грибы (funghi porcini), их очень много на Этне, а также в других лесах.
Особенно в осенний период. Недаром один из праздников в Дзафферане посвящен грибам.
Италия - одна из немногих стран, где собирают и едят грибы :)))
Отличаются от наших грибов: шляпы бОльшего диаметра (иногда 10-12 см!), но довольно плоские по форме, т.е. пористой мякоти не очень много.
Когда чистят: снимается только пленочка с ножки и из-под шляпки.


UPD Мне тут комментарий прислали:

"Если дословно - то это "Польский белый гриб" - шляпки у них всегда темные, ножка обычно тоньше чем мы привыкли, а в остальном по вкусовым и кулинарным качествам - это обычные белые. Кстати в России такие не меньше растут)"
magnolia

кто-то когда-то где-то сказал, что в Таормине нет хороших ресторанов...

... А они есть. Правда, немного таких, что рассчитаны НЕ на туристическую публику, а просто радуют хорошей кухней :)

Вот несколько ресторанов в округе, которые привлекли мое внимание. 

Итак, 
Giardini Naxos
Sea Sound (Recanati) -
упомянут в мишленовском путеводителе за 2006 г., Porto Azzurro (порт)
Taormina Mare: il Castelluccio (Mazzaro'), Da Giovanni (Isola Bella), il Delfino (Mazzaro')
Taormina наверху: Casa Grugno и Al Duomo (Duomo, дорого), L'arco dei cappuccini (Via cappuccini).
Acitrezza (по via Nazionale в сторону Катании): Da Federico (в порту) - отменный выбор всяческих головоногих, омаров и просто рыбы
 
Collapse )

Collapse )
Практично

Важно знать, что в сицилийском ресторанчике главное - не интерьер, а качество и выбор блюд. 
А в качестве основных критериев предлагаю следующие:
- для меня самое главное - ароматы (а не запахи кухни)
- чистота, а также внешний вид персонала
- важно обратить внимание на то, какой процент от числа посетителей составляют аборигены (если большинство - заходите, почти наверняка ваш выбор будет удачным :) )
cannoli

cannoli

это визитная карточка сицилийских кондитеров
Конечно же, и в Италии можно попробовать этот десерт. Однако, многие из тех, кому удалось отведать канноли на материке и на острове, утверждают, что на Сицилии "все-таки вкуснее" :)

Несколько советов:

  • не ведитесь на трубочки, заполенные шоколадным, кондитерским или каким-либо другим кремом - это профанация, а не "канноло сичилиано"
  • "настоящие канноли" - должны быть наполнены именно кремом из свежего сыра "рикотта"
  • "hi-fi" - это пустые трубочки на витрине и крем из холодильника, когда трубочки наполняют кремом во время заказа, а не заранее

Collapse )